Итак маленько исторической информации о месте проведения мероприятия.
При подготовке "Екатериниского Тракта 2018" и "Екатериниского Тракта 2019" было перерыт большой объём информации в поисках направлений куда всех отправить. Критерии поиска были простые - чтобы вернулись и при этом было интересно.
На просторах всемирной паутины нашлось практически всё.
Опираясь на информацию с форумов связанных с освоением этого края в основном по лесозаготовкам (есть и такие), а также по изучав карты генштаба (не только СССР) и были сформированы прошлые маршруты. Информация ранее мною предоставлялась (
http://www.offroadmaster.ru/ что-то публиковал даже).
Это мероприятие тоже имеет под собой историческую основу. Только более раннюю.
Начав готовить маршрут (еще до COVID19) чтобы не сильно повторял уже освоенные места. Опять пришлось посетить всемирную паутину.
Оказывается мы не первые кому интересно попутешествовать по неизведанным (ну или по крайней мере хорошо забытым) тропинкам.
Был такой ученый и путешественник Петр Александрович Чихачев.
Почитав его труды (изданные в основном в Париже 1845 (+/-). Выяснилось что Этот район в то время был ещё очень мало изучен. П. А. Чихачёв исследовал многочисленные горные хребты и долины Алтая, Салаира, Горной Шории, Кузнецкого Алатау и Кузнецкой котловины. В результате им были составлены первые геологические карты.
Вот их то я начал искать и паралельно практически все выходные лета используя малейшую возможность пытаться повторить его маршрут.
Тут мне оказали огромную и неоценимую помощь наши пешие путешесвенники их тоже посетила эта идея и на некотором участке маршрута П. А. Чихачёва наши пути пересеклись.
Так же ими предоставлена карта 1845 года которую я искал.
Практически на 30% мы повторили путь П. А. Чихачева. Но это так к слову.
Вот исходя из этой информации и готовился "Екатериниский Тракт 2020"
Но COVID19 все подкорректрировал.
Маршрут пришлось довести до уровня short, light.
Но всетаки кусочек историчекого тракта вы посетите.