Site Logo
 
Текущее время: 15 дек 2019, 07:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 11 июн 2019, 11:41 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Яблочный джем в микроволновке
В микроволновке можно приготовить небольшой объем джема, поэтому использование прибора для заготовок на зиму нецелесообразно.

Компоненты:
яблоки — два плода; сахар и лимонный сок — по полстакана.

Технология
Смешать сахар и яблоки в емкости для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить миску в прибор на три-четыре минуты, установив максимальную мощность нагрева. Дать массе немного остыть, переработать блендером. Снова отправить в микроволновку на семь-восемь минут, при этом прибор должен работать на 60-70% от возможной мощности. Примешать лимонный сок.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 19 июн 2019, 20:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Муж очень любит краснодарский соус, поэтому летом делаю заготовки на зиму)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 26 июн 2019, 17:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Котлеты из говяжьего фарша для тех, кто не любит куриное мясо)

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 30 июн 2019, 21:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Вкусная икра из патиссонов

Ингредиенты:
1,2 кг патиссонов;
три лука;
100-120 мл томатного пюре;
50-70 мл подсолнечного масла;
чайная ложка столового уксуса;
специи.
Изображение
Приготовление
Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка.
Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
После полного остывания выносим в холод.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 02 июл 2019, 18:39 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Заранее солим волнушки в кастрюле на зиму)

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю.
Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей.
Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет.
Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку.
Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 04 июл 2019, 05:18 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Квашеные баклажаны без рассола

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, заготавливаются без рассола и без стерилизации. Они предполагают предварительную подготовку основного ингредиента. После мытья и удаления плодоножек овощи ножом разрезают вдоль, рассекая каждый синенький примерно на ¾ в глубину и оставляя по 2 см по бокам, чтобы получился своеобразный «карман» для начинки. После пасленовые складывают в широкий сотейник или кастрюлю, заливают доверху предварительно приготовленным солевым раствором и варят ¾ часа.
Изображение
Набор продуктов:
баклажаны – 2,3 кг;
морковка – 0,5 кг;
корень петрушки – 0,1 кг;
репчатый лук – 0,1 кг;
чеснок – две средние головки;
соль – для солевого раствора и начинки;
петрушка – пучок;
растительное масло – стакан.

Действия «консерватора»
Вынимаем отваренные синенькие и помещаем их под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.
Готовим начинку: пассируем мелко нарезанный репчатый лук, а морковку и корень петрушки шинкуем тонкими брусочками.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами.
Морковку и корень петрушки обжариваем на сковороде в течение десяти минут, а после добавляем к ним чеснок и высыпаем мелко нарубленную зелень.
Тушим еще три-четыре минуты и смешиваем с пассированным луком.
Подсаливаем начинку и фаршируем ею баклажанные плоды.
Перевязываем каждый нафаршированный синенький нитками для того, чтобы фарш не выпал, укладываем плоды пасленовых в широкую тару, сверху кладем гнет, а вместо крышки используем марлю.
На третьи сутки перекладываем баклажаны в стеклянные банки, заливаем прокаленным подсолнечным маслом, остывшим до 70ºС так, чтобы оно полностью покрыло плоды, и убираем емкость в прохладное место, предварительно накрыв капроновой крышкой.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 08 июл 2019, 20:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Вкусная заготовка из грибов - Маринованные опята

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 10 июл 2019, 04:04 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Рецепт курицы в духовке с лимоном и чесноком, аромат будет по всей квартире витать).

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 12 июл 2019, 11:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Попробуйте этот простой рецепт творожной запеканки, готовить недолго)

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 16 июл 2019, 00:12 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Рецепт окрошки на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB