Site Logo
 
Текущее время: 19 авг 2019, 13:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 24 июл 2019, 20:57 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Лапша удон с чесночным ароматом

Ингредиенты:
свинина – 400 грамм;
удон – 150 грамм;
грибы – 200 грамм;
сладкий перец – 1 штука;
чеснок – 4 зубка;
лук зеленый – 40 грамм;
соевый соус – 100 мл;
рисовый уксус – 40 мл;
кунжутные семена – 40 грамм;
масло кунжутное – 40 мл;
паста мисо – 2 чайные ложки;
вода – 60 мл;
молотый имбирь – 4 грамма;
соль.

Последовательность приготовления:
В подсоленной воде отвариваем удон.
Мясо режем соломкой.
Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь.
Перемешиваем.
Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
Лук зеленый и чеснок мелко режем.
Жарим на сковороде в течение минуты.
Грибы и перец режем соломкой.
Мисо пасту разводим с водой.
Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут.
Перемешиваем.
Всыпаем лапшу.
Готовим 6-7 минут.
Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 25 июл 2019, 02:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 22:54
Сообщения: 3
Город: Moskva
шарлотка с яблоками на сметане
Вам понадобятся:
-сметана — 200 мл;
- яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
- сахар — 1 стакан;
-мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
-яйцо куриное — 1 штука;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
Приготовление
-Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов.
-В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
-Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
-Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
-Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель).
-Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
- Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
- Просейте муку и всыпьте ее в тесто.
-Тщательно все перемешайте. Изображение
-Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
-Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки.
-Вылейте поверх остатки теста, разровняйте.
-Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
- Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.
- Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка)

_________________
You can`t affect on past, but can change the future


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 25 июл 2019, 07:41 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Котлеты для бургеров из говядины

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Изображение
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 28 июл 2019, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2019, 19:57
Сообщения: 1
Город: барнаул
Авто: бмв
Рецепты икры из патиссонов хоть и просты в приготовлении, но требуют знания некоторых правил.
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/
Например, надо ответственно подходить к выбору главного ингредиента и учитывать ряд критериев.

Степень зрелости.
Для закуски рекомендуется выбирать молодые плоды. Их не нужно очищать от кожуры, они содержат больше полезных веществ, чем переспелые «товарищи».

Размер.
Не следует гнаться за большими плодами, так как в них крупные семечки, которые нужно будет удалить. Процесс подготовки патиссонов немного усложниться и станет длительнее.

Внешний вид.
Показателем свежести и качества продукта является окрас кожуры. В приготовлении закуски лучше использовать овощи ярких оттенков, без следов гниения, темных пятен.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 29 июл 2019, 09:28 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Быстрое Рагу из капусты и картофеля

Ингредиенты:
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл

Как готовить:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой.
Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.
Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.
Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту.
Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.
Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой.
Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.
После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 01 авг 2019, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2019, 13:00
Сообщения: 1
Город: Новосибирск
Готовлю торт, решила сделать простой и вкусный крем из сгущенки.
Ингредиенты:
банка сгущенного молока;
один спелый банан;
пачка (200 г) сливочного масла.
Последовательность приготовления
Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности. Масляно-сгущенный банановый крем готов.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/iz-sguschenki/i-masla.html
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 06 авг 2019, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2019, 04:32
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург
Город: Екатеринбург
Авто: VW Polo
А у меня рецепт шарлотки в классическом варианте.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин, масло сливочное.

Изображение

Приготовление
Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.

_________________
Я в последнее время часто меняю аватарки, наверное, просто ищу себя…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 07 авг 2019, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2019, 20:51
Сообщения: 1
Город: Moskva
Тесто на чебуреки в этом рецепте идеальное)
Изображение

Вам понадобятся: кефир — 250 мл, мука — 500 г, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким). Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

_________________
Aspire to inspire


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 14 авг 2019, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2019, 20:02
Сообщения: 1
Город: Новокузнецк
Мне еще нравится такой маринад для шашлыка. Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного.

Игредиенты
Мясо - 1 кг
Сильногазированная минеральная вода - 0,5 л
Лук - 2 головки
Смесь средиземноморских трав - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Соль - По вкусу

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте. Залейте свинину минералкой и дайте настояться в течение часа. Через час можно жарить шашлык.

_________________
На работу нужно приходить либо вовремя, либо каждый день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 18 авг 2019, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 22:54
Сообщения: 3
Город: Moskva
Очень вкусный бисквитный тортик , получается идеально, без лишних хлопот.
Всем рекомендую .
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... mom-4.html
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (около 20 г)
2 ст. л. какао.
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. масла
Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.
Глазурь:
3 ст. л. сахара
2 ч. л. какао
2 ст. л. молока
1 ст. л. слив.масла.
Изображение
Тесто: Яйца взбить с сахаром, муку, какао, разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить.
Выпекать при температуре 180 г до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Ничем не смазывать.
Крем заварной обычный (из учета, что разрезала на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи).Можно разрезать на 3 части (но он очень нежный и мягкий- придется постараться) и промазать коржи, а верх только глазурью.
Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Остудить крем.
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. молока. в горячую глазурь добавить 1 ст.л.слив.масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня- поливать сверху корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпать молотыми орешками.

_________________
You can`t affect on past, but can change the future


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB