Site Logo
 
Текущее время: 09 июл 2020, 12:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2019, 17:19 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 22:54
Сообщения: 5
Город: Moskva
Вкусная картофельная запеканка с фаршем а-ля лазанья не требует большого мастерства в кулинарии.
Эта запеканка является подобием традиционного итальянского блюда .
В основе итальянского варианта — макароны, а здесь — картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnay ... v-duhovke/
Вам понадобятся:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
опята — 100 г;
зеленый горох — 1 горсть;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
пармезан — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.
Приготовление : Изображение
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, горох, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Покрошите пармезан. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.

_________________
You can`t affect on past, but can change the future


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 22 авг 2019, 05:15 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 22:54
Сообщения: 5
Город: Moskva
Аджика классическая является блюдом кавказской кухни.
Изначально ее приготовление требовало больших затрат. Сначала стручки перца вывешивались на солнце, после чего их перетирали с использованием камней до однородной консистенции. В блюдо добавлялся чеснок и пряности.
Упростить этот процесс позволяет применение мясорубки или блендера. Основным компонентом аджики является жгучий перец, за счет которого блюдо приобретает красный оттенок.
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
0,5 ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.
Использовать резиновые перчатки – чтобы не обжечь руки.
Сегодня классический рецепт позволяет добавлять при готовке морковь, томаты, сладкий перец, яблоки. Аджику можно приготовить без варки.
Источник: https://woman365.ru/recipes/recept-klas ... j-adzhiki/
Изображение

_________________
You can`t affect on past, but can change the future


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 03 сен 2019, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2019, 23:17
Сообщения: 1
Город: Сочи
Авто: форд
Мне понравился рецепт шарлотки с яблоками:
Вам понадобятся:

сметана — 200 мл;

яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 штука;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление

Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает.
Приятного аппетита!
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB