Site Logo
 
Текущее время: 19 авг 2019, 13:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 16 июл 2019, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2019, 19:38
Сообщения: 1
Откуда: Ростов
Город: Ростов
Авто: ваз
Вот могу посоветовать еще попробовать пожарские котлеты https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... rskie.html Эти котлетки, как принято считать, берут своё начало из первой половины 19-го века. Известная в то время трактирщица Дарья Пожарская, хозяйка трактира в Торжке, который располагался на пути из Петербурга в Москву, была первой, кто их приготовил. Эти котлетки прославили трактир и саму Дарью, после чего началось самое настоящее паломничество в это место. Съезжались гости со всей округи, даже из других стран приезжали отведать эти замечательные хрустящие котлеты. Оригинальный рецепт становился всё известнее и известнее, котлеты подавались уже не только в трактире Дарьи, но и в других, а также в лучших ресторанах страны. Постепенно рецепт стал народным, и ничто не мешало желающим жарить куриные пожарские котлеты дома. Этот дореволюционный рецепт был очень распространён на весь мир, пожарские котлеты любили и готовили их не только в России, но и за границей.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 17 июл 2019, 19:44 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Вкусная кабачковая запеканка с сочным фаршем

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 19 июл 2019, 18:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л
Изображение

Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 21 июл 2019, 07:59 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Грудка в духовке под сырной корочкой

Вам потребуются:
грудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.
Изображение
Приготовление
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.
На запекание потребуется 30 минут при температуре 200t.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 21 июл 2019, 23:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Рецепт ухи с картофелем и сливками

Вам понадобятся:
форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления
Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу.
Нарежьте рыбу крупными кусками.
Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте.
На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см.
Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 22 июл 2019, 17:51 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Очень вкусный рецепт торта на кефире)

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.
Изображение
Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 22 июл 2019, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 22:54
Сообщения: 3
Город: Moskva
Рыбные котлеты из карася. Отрубленные плавники, хвосты и головы выбрасывать не стоит. В этом рецепте они нам больше не понадобятся, но из них получится замечательный рыбный бульон для других ваших блюд.
Изображение
Ингредиенты:
Мясо (карася)-2 кг
Лук-400 г
Хлеб-300 г
Чеснок-60 г
Молоко-150 г
Укроп-По вкусу
Яйцо-3 шт.
Мука-7 ст. л.
Соли-2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)-1 ст. л.
Кориандр-1 ст. л.
Масло (растительное)-Для обжарки

Приготовление:
Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую – для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне.
Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей. Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости – удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку 2-3 раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им.
Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой.
Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело.
Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом карасей.
Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок.
Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Не забываем перемешивать!

Жарка:
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит.
Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму.
Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача – получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут.
Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

_________________
You can`t affect on past, but can change the future


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 23 июл 2019, 08:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Маринад для свинины с гранатовым соком и луком

Вам потребуются:
гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса);
лук — 2 крупные головки;
паприка — 1 ч.л.;
гвоздика — 5 цветочков;
петрушка и базилик свежие — по 1 пучку;
соль морская крупная, черный перец.
Изображение
Приготовление
Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость.
Присыпьте паприкой.
Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху.
Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью.
Чередуйте слои, пока не закончится мясо.
Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник.
Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза.
Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 23 июл 2019, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 14:37
Сообщения: 1
Город: Сочи
Знаю прекрасный рецепт заготовки на зиму- икра из зеленых помидор с чили
Любителям пикантных блюд придется по душе острая икра из зеленых помидоров и жгучего перца. В зависимости от желаемой остроты можно использовать красный чили, зеленый или кайенский перец. Если не очищать стручки от семян, закуска получится еще острее. Икра отлично сочетается с мясом на гриле.
Компоненты:
зеленые томаты — 700 г;
морковка — 300 г;
острые перцы — три стручка;
чесночные зубчики — три штуки;
подсолнечное масло — 50 мл;
соль — столовая ложка;
9%-ный уксус — две столовые ложки.
Шаг за шагом
Промойте ягоды, нарежьте дольками, вырежьте плодоножки. Срежьте со стручков хвостики, по желанию вытащите семечки. Почистите морковку и чесночные зубцы. Измельчите подготовленные ингредиенты до состояния кашицы. Посолите, прибавьте масло, поставьте вариться. Томите смесь 40-60 минут до густоты. Влейте уксусный раствор и проварите еще пять-десять минут. Заполните сухую стерильную тару, укупорьте.
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-zimu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
UNREAD_POSTДобавлено: 24 июл 2019, 06:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2019, 04:10
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Город: Самара
Авто: Nissan
Нежные куриные котлеты

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

_________________
Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB